Le restaurant végétarien

Le restaurant est fermé pour l’hiver et ouvrira à nouveau ses portes en 2026.

Nous serons ouverts les week-ends de fin mai à fin septembre 2026, avec quelques ouvertures exceptionnelles pour la St-Valentin, Pâques et la Fête des Mères.

Le reste de l’année, nous ouvrons uniquement sur demande pour des privatisations (repas de groupe, événements familiaux ou professionnels). Cliquez ici pour faire votre demande, nous serions ravis de vous préparer une offre sur-mesure.

La vue de la table de Chivrageon

C’est dans la bâtisse historique de Chivrageon à Aubonne – quartier de 1733 – avec vue sur le lac que nous avons établis notre table d’hôtes, en amont de nos Jardins. La terrasse avec une vue imprenable sur le lac et son intérieur chaleureux vous accueillent.

C’est par une cuisine brute, végétarienne et ancrée dans son terroir que nous vous proposons de déguster nos compositions de saison, qui varient au fil des récoltes.

Notre réflexion débute au plus proche du produit, de la graine, pour l’accompagner jusqu’à l’assiette. Avec chaque ingrédient, nous écrivons chaque jour une nouvelle histoire.

Bons cadeaux
FAQ

Vendredi et Samedi soirs -
Menu et à la carte

La carte
Les boissons

Laissez-vous porter par l’univers végétal de Chivrageon. Dès votre arrivée vous découvrirez le cadre idyllique de Chivrageon et l’histoire de ce quartier magique. Ensuite, notre équipe vous accompagnera dans le choix de l’expérience qui correspond le mieux à vos envies et à votre curiosité de l’instant présent.

  • Un menu végétarien en 5 actes, pensé comme une balade sensorielle, renouvelé à chaque date selon les récoltes du jour.

  • Une carte plus libre, pour composer votre propre voyage végétal selon vos préférences du moment.

L’ensemble des propositions est à base de produits biologiques, locaux et de saison. En tant que maraîchers nous proposons une cuisine végétale afin d’éveiller la beauté de la nature en chacun.

Un accord avec ou sans alcool vous sera proposé pour accompagné le menu en 5 actes. Nos choix de vignerons et de boissons évoluent également avec les saisons.

Nous accommodons toute allergie ou intolérance avec plaisir, merci de les annoncer à la réservation.

Dimanche -
Brunch

Chaque dimanche d’ouverture nous composons notre buffet en fonction des récoltes du jour. Découvrez notre brunch végétarien unique et incomparable.

Plus d’une dizaine de plats vous attendent avec des réalisations uniques à chaque dates – à l’image de la nature.

Les compositions végétales varient mais une base gourmande reste présente et se compose de : pain au levain, confitûres des jardins, beurre du Sapalet nature et assaisonné façon Chivrageon, fruits de saisons, soupe chaude ou glacée selon le ciel, œufs brouillés au bain-marie, houmous de soja et tartinade du moment.

Le brunch comprend le buffet à volonté, une boisson chaude et un jus fraîchement préparé.

Adultes : 58.-
Enfants 10-14 ans : 25.-
Enfants 4-9 ans : 12.-

 Avant ou après votre repas, nous vous invitons à prendre le temps d'explorer nos Jardins grâce à une self-visite en libre accès, jalonnée de plus de 20 panneaux pédagogiques qui vous feront découvrir notre univers, nos méthodes et nos cultures.

Vous avez également la possibilité de prolonger l'expérience jusqu’à chez vous en faisant vos achats dans notre self-service ouvert tous les jours : produits frais, spécialités maison et autres trésors locaux vous y attendent.

Raphaël Gétaz

Passionné par la cuisine depuis son plus jeune âge, Raphaël a toujours approché le monde par le goût. Au fil d’expériences chez des restaurateurs et en allant rencontrer des producteurs qu’il a tissé un lien particulier avec le monde végétal.

Formé à l’Institut Paul Bocuse (Lyon) puis chez Alain Passard au restaurant L’Arpège*** (Paris), Raphaël rentra pour renouer avec son terroir et la maison familiale. C’est en 2017 qu’il crée les Jardins avec pour objectif de cuisiner ses propres produits.

Formé en médecine chinoise, Raphaël approche le vivant de manière holistique par cette vision. En s’inspirant des cycles naturels et des pratiques traditionnelles, il se consacre à créer un lien profond entre la nature, la nutrition et la santé.

Goûtez sa cuisine d’auteur à la Table et au brunch, découvrez l’univers délicieux de la fermentation à travers les ateliers et connectez vous à la nature par nos événements et rituels ; animés par Raphaël.

Raphaël Gétaz maraicher-cuisinier et chef de cuisine aux Jardins de Chivrageon

FAQ

  • Nous cuisinons exclusivement des produits d'origine végétale. Ainsi, nos menus sont compatibles avec les alimentation végétariennes ou vegan.

    Seul les brunchs font exception. Vous retrouverez le beurre nature du Sapalet ainsi que des œufs brouillés façon Chivrageon.

    Nous accommodons les menus en fonction de vos régimes et intolérances avec plaisir. Merci de nous les indiquer au moment de la réservation.

  • La carte du soir est publiée quelques jours avant chaque ouverture. Elle est pensée en harmonie avec la nature du moment, à partir des récoltes et des trésors disponibles.

    Mais la nature reste souveraine : certaines choses peuvent évoluer jusqu’au dernier instant. C’est pourquoi le menu, bien qu’annoncé à l’avance, peut réserver quelques surprises — même pendant le service !


    Pour le brunch, nous composons notre buffet en fonction des récoltes du jour. Ainsi, les compositions varient de semaine en semaine. C'est pourquoi nous n'affichons pas le menu du brunch.

  • Au même titre que les humains, nous accueillons vos amis à quatre pattes avec grand plaisir.

  • Les enfants sont bien entendus acceptés avec grand plaisir ! Le menu unique est une expérience d'environ 2h30. Nous pouvons proposer un menu simplifié - entrée/plat/dessert - sur demande.

    Le brunch est un moment familial où nous accueillons régulièrement des grands et des petits. Ceux-ci trouvent toujours leur bonheur sur le buffet.

    Nous n'avons pas d'activité ou de jeu à leur attention, cependant nous avons un hectare à leur disposition où ils pourront aller explorer le merveilleux univers des légumes.

  • La Table sera ouverte les week-ends de fin mai à fin septembre 2026, avec quelques ouvertures exceptionnelles pour la St-Valentin, Pâques et la Fête des Mères.

    Les vendredis et samedis soirs nous servons un menu ou à la carte. Le dimanche nous proposons notre buffet brunch.

    Le reste de l’année, nous ouvrons uniquement sur demande pour des privatisations (repas de groupe, événements familiaux ou professionnels).

  • Nous réalisons régulièrement des événements sur-mesure pendant et en-dehors de nos périodes d'ouverture. Cliquez ici pour faire votre demande.