Le restaurant végétarien

C’est dans la bâtisse historique de Chivrageon à Aubonne – quartier de 1733 – avec vue sur le lac que nous avons établis notre table d’hôtes, en amont de nos Jardins. La terrasse avec une vue imprenable sur le lac et son intérieur chaleureux vous accueillent.

C’est par une cuisine brute, végétarienne et ancrée dans son terroir que nous vous proposons de déguster nos compositions de saison, qui varient au fil des récoltes.

Notre réflexion débute au plus proche du produit, de la graine, pour l’accompagner jusqu’à l’assiette. Avec chaque ingrédient, nous écrivons chaque jour une nouvelle histoire.

Vendredi et Samedi - Menu unique

Vendredi et samedi soir
98.- par personne hors boissons

Laissez vous guider par notre menu unique végétarien composé des récoltes du jour. Dès votre arrivée vous découvrirez le cadre idyllique de Chivrageon et l’histoire de ce quartier magique. Ensuite, notre équipe vous accompagnera en vous faisant déguster un menu composé de 5 actes – unique à chaque date.

L’ensemble du menu est à base de produits biologiques, locaux et de saison. En tant que maraîchers nous proposons une cuisine végétale afin d’éveiller la beauté de la nature en chacun.

Un accord avec ou sans alcool vous sera proposé. Nos choix de vignerons et de boissons évoluent également avec les saisons.

Nous accommodons toute allergie ou intolérance avec plaisir, merci de les annoncer à la réservation.

Le Dimanche - Brunch

Chaque dimanche d’ouverture nous composons nos menus en fonction des récoltes du jour. Découvrez notre brunch végétarien unique et incomparable.

Plus d’une dizaine de plats vous attendent avec des réalisations uniques à chaque dates – à l’image de la nature.

Les compositions végétales varient mais une base gourmande reste présente et se compose de : pain au levain, confitûres des jardins, beurre du Sapalet nature et assaisonné façon Chivrageon, fruits de saisons, soupe chaude ou glacée selon le ciel, œufs brouillés au bain-marie, houmous de soja et tartinade du moment.

Le brunch comprend le buffet à volonté, une boisson chaude et un jus fraîchement préparé.

Dimanche
Adultes : 58.-
Enfants 10-14 ans : 25.-
Enfants 4-9 ans : 12.-

Raphaël Gétaz

Passionné par la cuisine depuis son plus jeune âge, Raphaël a toujours approché le monde par le goût. Au fil d’expériences chez des restaurateurs et en allant rencontrer des producteurs qu’il a tissé un lien particulier avec le monde végétal.

Formé à l’Institut Paul Bocuse (Lyon) puis chez Alain Passard au restaurant L’Arpège*** (Paris), Raphaël rentra pour renouer avec son terroir et la maison familiale. C’est en 2017 qu’il crée les Jardins avec pour objectif de cuisiner ses propres produits.

Formé en médecine chinoise, Raphaël approche le vivant de manière holistique par cette vision. En s’inspirant des cycles naturels et des pratiques traditionnelles, il se consacre à créer un lien profond entre la nature, la nutrition et la santé.

Goûtez sa cuisine d’auteur à la Table et au brunch, découvrez l’univers délicieux de la fermentation à travers les ateliers et connectez vous à la nature par nos événements et rituels ; animés par Raphaël.

FAQ

  • Nous cuisinons exclusivement des produits d'origine végétale. Ainsi, nos menus sont compatibles avec les alimentation végétariennes ou vegan.

    Seul les brunchs font exception. Vous retrouverez le beurre nature du Sapalet ainsi que des œufs brouillés façon Chivrageon.

    Nous accommodons les menus en fonction de vos régimes et intolérances avec plaisir.

  • Nous changeons le menu chaque semaine en fonction des récoltes et des disponibilités saisonnières. C'est pourquoi nous n'affichons pas nos menus qui connaissent des surprises et des rebondissement même pendant le service !

  • Au même titre que les humains, nous accueillons vos amis à quatre pattes avec grand plaisir.

  • Les enfants sont bien entendus acceptés avec grand plaisir ! Le menu unique est une expérience d'environ 2h30. Nous pouvons proposer un menu simplifié - entrée/plat/dessert - sur demande.

    Le brunch est un moment familial où nous accueillons régulièrement des grands et des petits. Ceux-ci trouvent toujours leur bonheur sur le buffet.

    Nous n'avons pas d'activité ou de jeu à leur attention, cependant nous avons un hectare à leur disposition où ils pourront aller explorer le merveilleux univers des légumes.

  • Nous souhaitons mettre en lumière la beauté de chaque saison. C'est pourquoi nous ouvrons le restaurant un mois par saison du vendredi au dimanche.

    La table d'hôte a lieu les vendredis et samedis soirs et le brunch dimanche matin.

  • Nous réalisons régulièrement des événements sur-mesure pendant et en-dehors de nos périodes d'ouverture. Cliquez ici pour faire votre demande.