Atelier Apéritif festif, gourmand et végétal - Samedi 29 novembre

160.00 CHF

Atelier – Un apéritif festif, gourmand et végétal🥂

Envie de changer du houmous et des dips classiques ? Participez à notre atelier de cuisine végétarienne et vegan et découvrez comment réaliser un apéritif festif 100 % végétal, raffiné et plein de saveurs !

Dans cet atelier, Raphaël vous guide pour composer un assortiment de bouchées aux textures et saveurs variées : du croustillant au fondant, du frais au moelleux, du piquant à l’acidulé… Parce qu’un apéritif réussi, c’est avant tout un jeu d’équilibre et de curiosité gustative !

Vous réaliserez entre 7 et 8 créations surprenantes et festives telles que :

  • une panna cotta à la courge toute en douceur,

  • un gravlax de carottes fumées,

  • des crackers aux graines croustillants déclinables à l’infini.

Ce que vous apprendrez

  • Associer graines, herbes et légumineuses pour des recettes riches en goût et en textures

  • Travailler les textures et les saveurs : du croustillant au fondant, du frais au moelleux

  • Composer un apéritif élégant et coloré

  • Découvrir des astuces simples pour varier et décliner vos préparations selon la saison

Vous repartez avec :

  • Les recettes détaillées de toutes les préparations

  • Des idées et variantes pour composer vos prochains apéros festifs

  • L’assurance de pouvoir créer un apéritif végétal, gourmand et bluffant !

Et pour finir...

L’atelier se conclut par une dégustation conviviale de toutes les bouchées réalisées ensemble, dans une ambiance chaleureuse et gourmande.

L’atelier a lieu dès 6 participants (maximum 8).
Horaire: 9H30 - 13H00

Atelier – Un apéritif festif, gourmand et végétal🥂

Envie de changer du houmous et des dips classiques ? Participez à notre atelier de cuisine végétarienne et vegan et découvrez comment réaliser un apéritif festif 100 % végétal, raffiné et plein de saveurs !

Dans cet atelier, Raphaël vous guide pour composer un assortiment de bouchées aux textures et saveurs variées : du croustillant au fondant, du frais au moelleux, du piquant à l’acidulé… Parce qu’un apéritif réussi, c’est avant tout un jeu d’équilibre et de curiosité gustative !

Vous réaliserez entre 7 et 8 créations surprenantes et festives telles que :

  • une panna cotta à la courge toute en douceur,

  • un gravlax de carottes fumées,

  • des crackers aux graines croustillants déclinables à l’infini.

Ce que vous apprendrez

  • Associer graines, herbes et légumineuses pour des recettes riches en goût et en textures

  • Travailler les textures et les saveurs : du croustillant au fondant, du frais au moelleux

  • Composer un apéritif élégant et coloré

  • Découvrir des astuces simples pour varier et décliner vos préparations selon la saison

Vous repartez avec :

  • Les recettes détaillées de toutes les préparations

  • Des idées et variantes pour composer vos prochains apéros festifs

  • L’assurance de pouvoir créer un apéritif végétal, gourmand et bluffant !

Et pour finir...

L’atelier se conclut par une dégustation conviviale de toutes les bouchées réalisées ensemble, dans une ambiance chaleureuse et gourmande.

L’atelier a lieu dès 6 participants (maximum 8).
Horaire: 9H30 - 13H00